Certificados de calidad y ecológicos

Certificado de productor ecológico

La certificación ecológica es el proceso por el cual los productores de alimentos, y productos elaborados o transformados, obtienen la calificación de ecológicos  (bio u organic en inglés). Existe un sello que identifica que productos han cumplido con los estándares que la Unión Europea exige como son:

  • En productos procesados, que al menos el 95% de los ingredientes provengan de la agricultura ecológica
  • Evitar organismos genéticamente modificados y elementos químicos de síntesis, tales como fertilizantes, pesticidas, antibióticos o aditivos.
  • Usar suelos de cultivo en los que no se hayan empleado productos químicos durante tres o más años.
  • Mantener una separación física estricta entre los productos ecológicos certificados de aquellos sin certificación.
  • Someterse a inspecciones periódicas in situ
  • Llevar un control documental del proceso de producción y ventas del producto.
Esta certificación puede ser realizada por organismos públicos o privados. En España la certificación de los productos ecológicos está delegada a las Comunidades Autónomas y son estas las que legislan el modo de aplicación de los reglamentos comunitarios. 

En el caso de Naturbaby, es la certificadora CAAE la que inspecciona periódicamente nuestros procesos y productos.  Por eso, nuestros purés BIO Naturbaby,  ecológicos certificados según los requisitos de la Unión Europea, se identifican con estos dos sellos:

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